Аптечные наркотики

Антибактериальные препараты и витаминные комплексы

Антибиотики многие считают небезопасными по разным причинам, но витамины люди пьют без опаски. Однако витамины могут быть опасными не только в том случае, если принять сразу 50 таблеток. Систематический прием витаминных комплексов повышает уровень кальция в крови. Если у человека при этом уже были проблемы с сердцем, то избыток кальция может привести к остановке сердца.

Для профилактики кровотечений также часто используют Викасол, который относят к отрядам витаминов. Но он способен спровоцировать образование тромбов.
Антибиотики могут вызывать остановку сердца у пожилых людей, аллергиков, людей с сахарным диабетом, тяжелой сердечной недостаточностью, стенокардией.

Полезное видео — Самые необычные причины остановки сердца:

Наиболее опасными для сердца препаратами считаются антибиотики из группы макролидов. Они обладают минимумом побочных эффектов для кишечника, но негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе:

  • Азитромицин. Полусинтетический антибиотик, который часто назначается при лечении бактериальных инфекций верхних дыхательных путей. Побочные явления со стороны сердечно-сосудистой системы считаются редкими (менее 1%), но если пациент входит в группу риска, то воздействие на сердце будет сильнее.
  • Кларитромицин. Самый популярный антибиотик, назначаемый при различных инфекциях. Он быстро справляется с бактериями, заболеваниями дыхательных путей, но при этом оказывает негативное влияние на сердце и сосуды.
  • Вильпрафен. Антибиотик на основе джозамицина. Довольно сильный макролид, который используется для лечения лор-органов и различных бактериальных инфекций. В противопоказаниях сердечные заболевания не указаны, но при сердечной недостаточности его принимать не рекомендуется.
  • Клабакс. Препарат на основе кларитромицина. Назначается при отитах, синуситах, фарингитах, пневмонии, эрадикации Хеликобактер Пилори. Не рекомендуется людям с почечной и печеночной недостаточностью.

Макролиды считаются наименее токсичными антибиотиками, а также удобными в применении. Их нужно принимать по 1 дозе в течение 3-5 дней. Это связано с тем, что препараты еще длительное время циркулируют в крови, сохраняя свое действие, что распространяется и на побочные эффекты.

Синтетика удовольствия: Наркотики будущего

Мир торчит. В 2012-м, согласно статистике World Drugs Report,  230 миллионов (один из двадцати) принимали запрещенные вещества. Травка, таблетки, галлюциногены, порошки, опиаты, барбитураты, новая синтетика — вот основные источники «удовольствия», которые с каждым годом хотят урвать все больше и больше людей. Битву за наслаждение выигрывают наркокартели, пропагандисты психоделической революции, пророки контркультуры и химики-самоучки. Медленно, позиционно, неожиданно и уверенно. Легализация марихуаны, бессилие американского правительства в войне с распространением наркотиков, бесконтрольный рост неизвестных науке соединений и принципиальная невозможность их классифицировать оставляет лишь одну очевидную перспективу — в будущем мы будем торчать, и торчать бескомпромиссно.

Наркотические поп-звезды современности, Леди Гага, Адель и Канье Уэст химического кайфа — соли для ванн. Сотни неизвестных науке соединений, чьи ломанные формулы выводят фармакологи в запрятанных в великой китайской степи подпольных лабораториях, заполонили европейские и американские рынки, обещая легальный и интенсивный кайф любому, кто осмелится испробовать на себе непредсказуемые эффекты. В 2012-м онлайн-пушеры перенасытили спальные районы и гоп-вечеринки химией с сюрпризами, заставив европейских криминалистов фиксировать появление одного неизвестного вещества в неделю. У каждого запрещенного наркотика оказалось по десятку легальных аналогов, а отважные экспериментаторы без оглядки потребляли продукцию, оставляя после себя странный шлейф медиаистерии, подростковых инсультов и съеденных лиц.

Популярные боязни животных и природных явлений

Человека в мире окружает масса потенциальных угроз, в их числе – другие обитатели нашей планеты, а также природные явления, которые мы не контролируем. По сути, любое внешнее явление может представлять для нас потенциальную угрозу, а значит стать причиной для фобии. Тем не менее, есть такие страхи, которые встречаются у множества людей.

Кинофобия – это боязнь собак, которой страдают многие взрослые и дети. Редко эта фобия возникает просто так. В подавляющем большинстве случаев в ее основе лежит негативный опыт, связанный с собаками, к примеру, если на ребенка в детстве нападали собаки, есть существенный риск приобрести такую фобию.

Жить с подобным навязчивым страхом весьма некомфортно, ведь собаки окружают нас повсеместно и от них трудно отгородиться. При этом кинофобу стоит понимать, что большинство собак в городе добрые, дружелюбные и не представляют никакой реальной угрозы. Общение с домашними воспитанными собаками может помочь преодолеть страх наряду с медитацией, дыхательной гимнастикой и посещением психолога.

Очень многие люди панически боятся пауков – это называется арахнофобией. Пауки многим кажутся наиболее неприятными представителями животного мира, несмотря на то, что опасных и способных укусить среди них не так много. Наряду с этой проблемой, есть и инсектофобия – боязнь насекомых.

Природа у этих страхов едина: по сути, человек боится существ мелкого размера, которых не может контролировать. У большинства страдающих этими фобиями просто неосознанный и бесконтрольный страх перед любыми контактами с собаками и пауками.

Офидиофобия – это боязнь змей, которая также встречается очень часто. Змеи – действительно опасные существа, и вряд ли кто-то не боится встретиться со змеей, но у страдающих фобией этот страх переходит все границы. Отличительной чертой реальной фобии можно считать проявление беспокойства и паники, даже когда угрозы нет вблизи: при одном упоминании о змеях у офидиофоба может участиться дыхание, выступить пот и начаться настоящая паника.

С фобией можно справиться постепенно: в зависимости от того, насколько случай запущен, могут потребоваться самостоятельная работа над собой, помощь психолога или медикаментозные препараты.

Популярной проблемой считается бронтофобия – это страх грома и молнии. Этот страх часто испытывают дети, однако многие проносят его и во взрослую жизнь. Действительно, это явление природы пугающее – наши далекие предки относились к грозе, как к гневу богов. Несмотря на то что молния может представлять реальную угрозу, в городской среде при обилии громоотводов какие-либо риски ничтожно малы, поэтому эта фобия неосмысленная, человек боится самого факта наступления грозы.

Как узнать, что человек принимает наркотики: визуальные и психологические особенности | Нарконон-Стандарт

В этой статье мы решили подробно рассказать о тех признаках и изменениях, которые происходят с человеком, который употребляет наркотики. Ведь очень часто случается так, что люди просто не замечают того, что их близкий человек попал в наркотическую зависимость. Они не обращаются за помощью, находят тысячу оправданий вроде: «он наверное много работает», «устал после учебы», и т.д. Но не стоит забывать о том, что если человек употребляет наркотики, обращаться за помощью может стать уже слишком поздно… Не потому что он уже слишком долго употребляет, безнадежных наркоманов не бывает, а потому, что помогать будет некому.

Опиаты

К опиатам относятся: героин, мак, метадон, дезоморфин, кодеин. 

  • Зрачки сужены, в темноте не расширяются;
  • Севший, хрипловатый голос;
  • Обильные почесывания тела, в особенности лица и носа;
  • Обильные потоотделения, жар;
  • Вид сонный, как у сильно уставшего человека. Моментами человек может проваливаться в сон, на уличном сленге «залипать».

В период ломки: слезящиеся глаза, насморк, бессонница, рвота, диарея, озноб, боли в мышцах и костях.

Стимуляторы, а так же «соли»

Стимуляторы — это амфетамин, винт, эфедрин.

  • Зрачки расширены, но реагируют на сильный свет и сужаются;
  • Повышенная разговорчивость и сухость во рту;
  • Бессонница, повышенная активность, сильная возбужденность, сильная тревожность, беспокойство, приступы паники или паранойи;
  • Полное отсутствие аппетита;
  • Во время действия наркотика, если его принимали дома, человек может часами стоять перед зеркалом и искать на лице прыщи, пилить ногти, разделять ресницу от ресницы и т.д.

Канабиоды

К этой группе относятся марихуана, гидропоника, гашиш, все производные конопли и некоторые виды курительных смесей «спайсы».

  • Глаза красные, мутные;
  • Повышенный аппетит, сухость во рту;
  • Человек выглядит очень веселым и в то же время спокойным, иногда даже сонным.

Галлюциногены

Галлюциногены — это ЛСД, грибы, ДОП, тусиби, мускатный орех, корень мандрагоры, гавайская роза и производные лизергиновой кислоты, а так же бутират и некоторые виды курительных смесей.

  • Зрачки сильно расширенны, глаза широко раскрыты;
  • Человек полностью находится в неадекватном состоянии — галлюцинации, беспричинный смех, страх, паника и т.д.

Эйфоретики (МДМА, экстази)

  • Зрачки расширены, практически не реагируют на свет;
  • Бессонница, повышенная активность;
  • Сильное состояние радости и «счастья», как правило сопровождается вялостью (в зависимости от разновидности таблетки);
  • Отсутствие аппетита, сухость во рту.

Кокаин

  • Зрачки расширены, но реагируют на свет;
  • Повышенная активность и разговорчивость;
  • С виду человек выглядит радостным и безмятежным;
  • Отсутствие сна;
  • По окончанию действия наркотика (1-1,5 часа) наступает депрессия вялость.

Также признаками служат некоторые атрибуты употребления: шприцы, красные и белые колпачки, ложки, маленькие шарики из ваты, стеклянные пузырьки из-под «Нафтизина», свернутые купюры, маленькие пакетики, бумажки, пластиковые бутылки с прожженным отверстием внизу, пипетки, колпачки из фольги, сигареты без фильтра «Беломор канал», глазные капли «Тропикамид», курительные трубки.

Если у вас есть хотя бы малейшее подозрение, что кто-то из ваших близких принимает наркотики. Не откладывайте это на завтра, позвоните на телефон горячей линии прямо сейчас — 8-800-555-10-22.

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости. Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

Что употребляют аптечные наркоманы – список аптечных наркотиков

Все возможные названия наркотических таблеток и прекурсоров содержатся в Списках запрещенных веществ, который был утвержден в 2012 году правительством РФ. Список наркосодержащих таблеток регулярно пополняется и дополняется, так как наркоманы регулярно ищут, от каких таблеток можно «кайфануть»

Итак, от каких таблеток можно получить эйфорию, мы рассмотрим далее, однако важно понимать, что любое лекарство при передозировке превращается в яд

Какие таблетки вызывают эйфорию?

Многие препараты, которые необходимы в медицине, становятся смертельным ядом в руках зависимых. В поисках дешевого кайфа и того, чем можно заменить наркотики, люди обращаются к аптечным препаратам. Как и героин или амфетамин, аптечные наркотики вызывают стойкую физическую и психологическую зависимость. Самостоятельно бросить употреблять лекарства, вызывающие эйфорию, невозможно. Требуется обращение в наркологическую клинику.

Наркотики, которые можно купить в аптеке без рецепта, сильно ограничены. Тогда что употребляют и покупают в аптеке наркоманы? К сожалению, далеко не все аптечные сети строго следуют закону. Ради наживы и дополнительной прибыли фармацевты и провизоры отпускают таблетки, содержащие наркотики, без рецептов.

Пот и кровь гладиаторов

Гладиаторы Колизея для римских граждан были аналогом современных «звезд» эстрады и кино. Плебеи боготворили лучших бойцов, а жены и дочери благородных патрициев платили огромные деньги за возможность провести со своим кумиром ночь. Однако римским барышням от героев арены был нужен не только секс.

Победивший гладиатор, после боя, покрывал свое тело ароматным маслом и специальным инструментом под названием стригиль соскабливал с себя пот, отмершую кожу и грязь арены

Полученную массу помещали в небольшие бутылочки и продавали патрицианкам как афродизиак, который женщины наносили на свое тело, в надежде привлечь внимание мужчин

Кровь гладиаторов, убитых во время сражений, также собирали и использовали как лекарство. С ее помощью римские лекари лечили эпилепсию. Для этого от больного требовалось несколько дней подряд пить эту кровь. Римлянки добавляли в напитки скипидар, который придавал их моче легкий аромат роз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector