Наркотик фен

Устройство и чертежи конструкции

Устройство технического фена мало отличается от бытовых моделей, используемых для сушки волос. Главными узлами этого агрегата считаются корпус, нагревательный элемент и устройство, с помощью которого горячий воздух перенаправляется в заданное место.

В отличие от других термических приборов, в строительном фене нет открытого пламени. Это снижает пожароопасность прибора и исключает необходимость сжигания топлива. В приборе присутствуют следующие конструктивные детали:

  1. Электродвигатель.
  2. Нагревательный элемент.
  3. Вентилятор.

Горячий воздух выходит из узкого сопла агрегата, благодаря чему формируется мощная направленная струя. Объём воздуха, который прибор выдаёт в единицу времени — это его производительность.

Показаны все основные детали

Современные строительные фены, разрабатываемые на промышленном производстве, имеют несколько дополнительных функций. Их количество различается в зависимости от конкретной модели:

  1. Контроль за силой прохождения горячего воздуха через сопло.
  2. Регулировка температуры. Как известно, обычный бытовой фен для сушки волос выдаёт до 60 градусов. В мощных технических приборах этот показатель может достигать 650–700 градусов, однако такие сверхвысокие температуры требуются не всегда.
  3. Выбор режима, в котором будет функционировать устройство.

Схема строительного фена на примере изделия фирмы Makita

Многие современные модели имеют встроенные светодиодные индикаторы, показывающие температуру нагрева воздушной струи. Это позволяет контролировать работу прибора. Также строительный фен укомплектовывается рядом насадок, многие из которых можно изготовить самостоятельно. Они изменяют форму воздушной струи в зависимости от того, где используется агрегат.

Что такое амфетамин фенамин: применение, влияние на организм, наркотические свойства

Фенамин – это медицинский препарат, который находится в категории легальных, то есть, незапрещенных. Его применяют, чтобы простимулировать центральную нервную систему. Его продают только по рецепту. В составе препарата есть активное вещество – амфетамин. Именно поэтому при повышении дозировки или употреблении препарата дольше, чем рекомендовано врачом, таблетки превращаются в наркотик, который вызывает зависимость.

Поскольку фенамин имеет такой состав, его очень часто используют наркоманы, чтобы сделать порошок, который они называют фен. В этом порошке содержится не только амфетамин, а и другие психотропные вещества, которые получают в подпольных лабораториях. Стоит отметить, что в 21-м столетии фенамин используется в медицине все реже, однако его не сняли с производства.

Наиболее популярным в медицинской сфере этот препарат был в 60-х годах двадцатого столетия. Именно в те времена наркоманы поняли, что из таблеток получается очень эффективный наркотик, поэтому начали использовать все возможные способы для покупки таблеток. Конечно же, никто не думал про побочные эффекты фенамина. Поэтому многие наркоманы часто страдали и страдают от различных заболеваний, а еще, у них проявляются нарушения в психике. Далее мы поговорим об этом более подробно. Стоит понимать, что все, из чего делают фенамин – это химические синтетические элементы, которые наносят вред здоровью. Поэтому если вы видите, что кто-то из близких начал употреблять – не теряйте время зря. Потому что потом будет сложно восстановить функционирование органов и поврежденную психику.

Все наркоманы знают, как курить фенамин, поскольку такой способ употребления позволяет сделать эффект сильнее и сократить время, необходимое организму, чтобы среагировать на наркотик. Фенамин по своему строению и фармакологии очень похож на адреналин. Поэтому он влияет на нервную систему таким же образом. То есть, фенамин является очень сильным стимулятором нервной системы, поскольку он высвобождает дофамин и норадреналин.

После того, как человек принимает метан фенамин, активизируются центральные рецепторы, которые отвечают за выработку норадреналина и дофамина. Также происходит стимуляция работы альфа- бета- адренорецепторов, из-за чего сужаются периферические сосуды и значительно повышается давление. Когда человек принимает наркотик фенамин, у него расширяются зрачки, а мышечные стенки бронхов расслабляются.

Этотмеханизм характерен и для естественных выбросов адреналина. Но, в случае с наркотиком, эффект длится намного дольше. Когда фенемин применяют в качестве терапии, он снимает усталость, человек может меньше спать, более продуктивно работать, а еще, он не станет переедать, так как аппетит несколько уменьшится.

А когда препарат принимают в качестве наркотика, то есть, увеличивают его дозу в несколько раз, все вышеперечисленные эффекты также значительно усиливаются. Соответственно, человек не спит, слишком энергичен, ему не хочется есть. Если такие состояния становятся регулярными – это негативно влияет на общее состояние здоровья.

Медицинское применение

Adderall XR — амфетамин + декстроамфетамин в капсулах с пролонгированным действием

Одной из основных сфер применения амфетамина в медицине (в странах, где такое применение разрешено) является лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей (наряду с метилфенидатом). Следующие препараты амфетамина были одобрены FDA для этой цели:

  • Дексамфетамин (правовращающий энантиомер амфетамина; торговое наименование — «декседрин»)
  • Амфетамина аспартата моногидрат + амфетамина сульфат + дексамфетамина сульфат + дексамфетамина сахарат (торговое наименование — «Аддералл» (англ. Adderall) и Adderall XR)
  • Лиздексамфетамин (основное торговое наименование — «вивансе»).

Применение стимуляторов ЦНС улучшает состояние детей, страдающих СДВГ, в 75 % случаев, однако их эффективность в долгосрочной перспективе вызывает сомнения. Высокий потенциал злоупотребления амфетамином привёл к созданию препаратов пролонгированного действия, в виде капсул с замедленным высвобождением (Adderall XR) или пролекарства (лиздексамфетамин), применение которых в рекреационных целях менее вероятно.

Другим показанием к применению препаратов на основе амфетамина является нарколепсия.

Противопоказания

Амфетамин противопоказан при болезнях сердечно-сосудистой системы, включая артериальную гипертензию в умеренной или тяжёлой форме, структурных аномалиях сердца, атеросклерозе, гипервозбудимости, гипертиреозе, истории злоупотребления алкоголем или наркотиками.

С осторожностью применяется при анорексии, артериальной гипертензии в лёгкой форме, психозах или биполярном расстройстве, истории эпилепсии, тиках и синдроме Туретта, закрытоугольной глаукоме, острой порфирии.

Следует избегать приёма препаратов амфетамина во время беременности и кормления грудью (амфетамин проникает в грудное молоко).

Лекарственные взаимодействия

Не рекомендуется одновременный приём препаратов амфетамина с гуанетидином (антагонизм действия), а также ингибиторами МАО, включая моклобемид (риск гипертонического криза). Амфетамин ослабляет действие и антигистаминных, адреноблокирующих, антигипертензивных средств, фенобарбитала, фенитоина, этосуксимида и алкалоидов чемерицы. Усиливает действие трициклических антидепрессантов, норадреналина и петидина (меперидина).

Показания

В инструкции к Фенамину сообщается, что данный препарат может назначаться в следующих случаях:

  • ослабленным пациентам при переутомлении и нарколепсии;
  • при депрессивных психозах;
  • при апатии, подавленности и сонливости;
  • для стимуляции родовой деятельности;
  • при отравлении наркотиками и различными медикаментозными препаратами.

Препарат Фенамин предназначен только для перорального применения. В большинстве случаев следует принимать по 5-10 мг препарата один-два раза в сутки. После приема препарата сохраняется его стимулирующее действие в течение 2-8 часов. Конкретные дозировки препарата следует подбирать индивидуально, учитывая переносимость препарата и реакцию на его применение.

Применяются Фенамин и аналоги только по медицинским показаниям и крайне осторожно. Необходимо понимать, что неконтролируемое, длительное применение препарата может привести к тяжелым нервно-психическим расстройствам и даже к развитию шизофреноподобных психозов

Принимать препарат желательно в первой половине дня, чтобы не нарушить ночной сон.

Инструменты и материалы

Многие любители, обладающие определёнными познаниями в области электротехники, могут изготовить строительный фен самостоятельно. Профессиональным такой агрегат вряд ли можно назвать, но он вполне подойдёт для очистки двери от засохшей краски.

Чаще всего в основе самодельного строительного фена лежит обычное устройство для сушки волос. Корпус должен быть выполнен из керамики. Из него удаляются все пластмассовые детали. Если эта процедура не сделана, при работе возможно замыкание проводов с дальнейшим расплавлением пластиковых частиц и выходом из строя электроники. По этой же причине не допускается использование пластмассового корпуса: пластик не выдерживает воздействие больших температур.

Из других материалов вам потребуются:

  1. Спиралевидная проволока из нихрома, необходимая для создания нагревательного элемента.
  2. Металлические пластины. Из них создаются лопасти, необходимые для работы вентиляционной системы.
  3. Электрический кабель. Сечение проволоки — более 4 миллиметров, в противном случае возможна перегрузка.
  4. Резиновая труба. Эта небольшая деталь обеспечит термозащиту ручки самодельного фена.
  5. Металлический наконечник, формирующий воздушную струю.

Принцип действия амфетамина

Попадая в головной мозг, амфетамин стимулирует выброс нейромедиаторов норадреналина, серотонина и дофамина, усиливает их транспорт к синаптической щели – то есть, ускоряет реакцию организма на них, а также временно блокирует их обратный захват – увеличивает продолжительность действия нейромедиаторов.

Именно работа этих трех нейромедиаторов определяет то, как действует амфетамин на человека:

Норадреналин – вызывает прилив бодрости и стимулирует двигательную активность, повышает скорость мышления и обостряет восприятие, улучшает кратковременную память.

Серотонин – вызывает чувство эйфории, умиротворения и легкости в теле, повышает настроение, усиливает и продлевает сексуальное возбуждение, задерживает эякуляцию у мужчин.

Дофамин – вызывает эйфорию и повышает мотивацию, стимулирует функции мышления, внимания и памяти, обостряет восприятие, повышает любвеобильность и доверчивость.

То, как действует амфетамин, зависит и от строения молекулы действующего вещества. Разделяют левовращающие и правовращающие молекулы:

Левамфетамин – амфетамин с менее выраженным влиянием на центральную нервную систему – а значит, с менее выраженным психотропным эффектом. Но он оказывает сильное влияние на симпатическую нервную систему и влияет на работу сердца, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, поэтому в ряде стран (в том числе в России) разрешен к продаже в качестве лекарства от нарколепсии и СДВГ.

Декстрамфетамин – влияет на центральную нервную систему в 3-4 раза сильнее левамфетамина, поэтому обладает более выраженным психотропным эффектом. Такой амфетамин запрещен в России, однако в США и странах Европы используется в качестве лекарства.

Лечение амфетаминовой зависимости

Из-за мощной ломки и стойкой психологической зависимости самостоятельное лечение амфетаминовой зависимости невозможно, и простое очищение организма под капельницей тоже не принесет результата – глубокая депрессия и память о ярком наркотическом эффекте заставят больного снова принять наркотик.

Поэтому для полноценного лечения зависимости от амфетамина наркоману нужна комплексная психосоциальная реабилитация. Такая программа помощи сочетает в себе и лечение физической тяги к наркотику, и глубокую проработку психологической зависимости по методикам групповой и индивидуальной психотерапии.

Сроки и результаты комплексной реабилитации при амфетаминовой зависимости:

  1. 1-й месяц. Зависимый круглосуточно живет в стационаре проходит комплексное очищение организма от продуктов распада амфетамина и избавляется от ломки, восстанавливает здоровый сон, стабилизирует здоровую работу психики и выходит из острого психотического состояния. Он чувствует себя лучше и готов к психосоциальной реабилитации.
  1. 2-6 месяцев. Зависимый продолжает жить в стационаре и регулярно посещает индивидуальную и групповую психотерапию. Эти занятия помогают ему избавиться от психологических травм, учат контролировать свои желания и потребности, справляться со стрессом и пониженным настроением без амфетамина.
  1. 7-12 месяцев. Пациент переходит на амбулаторное лечение и учится применять на практике полученные навыки самоконтроля. Он посещает психотерапевта и занимается самостоятельной профилактикой зависимости, находит новую работу и круг интересов, постепенно восстанавливает свою жизнь.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector