Центр лечения зависимостей

Стоимость лечения наркомании в Минске

Если дело всё же дошло до необходимости помещения больного в стационар, нужно определиться в какого рода заведение вы хотите его поместить. Частное, хозрасчетное или государственное? В каждом случае будут свои плюсы и минусы. Бюджетное учреждение может быть бесплатным или недорогим, но тем самым вы ставите под удар репутацию больного. Потому что здесь от вас потребуют в обязательном порядке встать на учёт в наркодиспансер. Кроме этого, стоит учесть условия проживания, психологическую обстановку, царящую в заведении, узнать о методах лечения.

В нашем центре мы не только проводим врачебные процедуры и оказываем психологическую помощь. Кроме этого, больной получает поддержку от других пациентов, которые проходят с ним путь вместе, разделяя и трудные и радостные моменты лечения и реабилитации. Это очень важный момент, кардинально влияющий на исход процесса выздоровления

Обратите внимание, что помощь наркоману состоит не только и не столько в том, чтобы в очередной раз вывести его из интоксикации. Только медикаментами здесь не помочь

Человеку важно знать, что он не один, важно чтобы кто-то дарил ему силы для преодоления заболевания

Выведение из запоя анонимно в Минске

1. Выведение из запоя в медицинском центре

Прежде всего, вывод из запоя проводится при добровольном согласии пациента на оказание медицинских услуг и отказе от употребления алкоголя в последние 2-3 часа. Врач нашего медицинского центра проводит  комплексный осмотр пациента. В результате, после снятия  показателей, специалист принимает решение о назначении необходимый лекарственных средств и проведению медицинских процедур, облегчающих состояние пациента.

2. Вывод из запоя в медицинском центре (почему не на дому?).

Частыми являются случаи, когда однократные лечебные процедуры выведения из запоя на дому не приводят к улучшению состояния.

Только в условиях медицинского центра может быть оказана медицинская помощь в полном объеме, сведена к минимуму возможность осложнений.

  1. Пациент находится под постоянным наблюдением  персонала. При этом исключается продолжение употребления. Следовательно, это помогает быстро купировать возникающие нарушения в организме.
  2. Применяется весь комплекс необходимых медицинских манипуляций.  Несомненно, это ускоряет и облегчает процесс восстановления.
  3. 100% контроль принятия лекарственных средств
  4. Постоянное наблюдение за жизненно важными показателями здорового функционирования организма

При прекращении употребления или уменьшении дозы могут возникать следующие симптомы (абстинентный синдром): сильнейшие головные боли, тремор, бессонница, тревога, раздражительность, сильное желание продолжить употребление алкоголя, повышение артериального давления, судороги, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.Также может развиться алкогольный делирий со слуховыми, зрительными и тактильными галлюцинациям, нарушением ориентировки в пространстве, месте и собственной личности, снижением критики к действиям и поступкам.

Мы предлагаем разнообразные программы, в зависимости от длительности употребления спиртного и состояния здоровья пациента:

Важно!
Время пребывания пациента рекомендуется только после осмотра врача психиатра – нарколога на основании актуального состояния пациента, длительности запоя и наличии осложнений.

Купирование алкогольного абстинентного синдрома СТАНДАРТНОЕ

Купирование алкогольного абстинентного синдрома ОПТИМАЛЬНОЕ

Купирование алкогольного абстинентного синдрома УСИЛЕННОЕ

Подробнее с программами по выведению из запоя вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ…

Ведущие специалисты центра, используя самые действенные лекарственные средства, помогут выходу из состояния запоя в Минске в максимально короткие сроки и сведут к минимуму негативные проявления синдрома отмены алкоголя.

Кроме того, вы можете ознакомиться с процедурой кодирования от алкоголизма и всеми методами лечения.

Звоните сейчас!
С 9-00 до 21-00 вы можете обратиться за помощью в нашу клинику.

Оптимальное решение
Лучшим решением для выхода из запоя – является обращение за помощью к специалисту.

Мы не обещаем чуда, мы обещаем – результат!

Видеоэкскурсия  по нашему медицинскому центру:

https://youtube.com/watch?v=XifTFhl6W-k%3F

Снятие ломки

Снятие ломки – это проблема с которой однажды сталкивается любой наркоман и человек из его ближайшего окружения. Нужно понимать, что наркозависимый во время ломки способен совершить ужасные поступки и пойти на преступления ради её быстрого снятия с помощью новой дозы. Но если вы донесёте до него, что врач сделает это эффективнее, что ему придётся терпеть меньше боли и не будет нужно подвергать себя опасности – больной скорее всего согласится на врачебный визит. В этом состоянии у него нет цели специально кому-то нанести вред или ущерб, его цель одна – избавиться от собственных страданий.

Чаще всего абстинентный синдром снимают в реабилитационном центре, но несложные случаи поддаются лечению и в домашних условиях. Пациента приходится экстренно госпитализировать, если он уже находится в бессознательном состоянии. И этот момент тоже можно использовать во благо! Наркоман приходит в себя на больничной койке, понимает что его жизнь была в реальной опасности. Если в этот момент рядом с ним окажется грамотный психолог и подтолкнёт его к правильному решению, наркоман обычно примиряется с мыслью о продолжении лечения.

В нашей клинике проводят детоксикацию под наблюдением терапевта. Нарколог лечит абстинентный синдром с помощью медикаментов, специально подобранных для разных видов зависимости. Медицинские препараты выводят из организма ядовитые вещества и восстанавливают водно-солевой баланс. Попутно пациент получает комплекс витаминов и лекарства в случае появления сопутствующих заболеваний.

Эффективные программы лечения алкоголизма в Минске

Помощь наркозависимым в Минске осуществляется, исходя из новых технологий, которые активно применяются в стране. Ни для кого не является секретом, что белорусские доктора массово проходят обучение и стажировки за рубёжом, перенимая опыт иностранных коллег и пользуясь инновационными методами у себя. Поэтому если нет возможности пройти лечение алкоголизма в Израиле, это можно сделать в Минске, где всё пройдёт на самом высоком уровне.

Стационарное лечение алкоголизма в Минске

Лечение алкоголизма в Минске на стационаре – это востребованная процедура, которая оказывается весьма эффективной. Причина заключается в том, что запойный человек мало того что не понимает, что с ним происходит, он ещё буквально «пропитывается» этаноловым спиртом, который входит в состав алкоголя. Накапливаясь в организме, вещество сказывается негативно на всех органах и системах, главным образом затрагивая головной мозг.

Стационарное лечение в этом случае помогает:

  • Провести детоксикацию – вывести из организма алкоголь и его составляющие, очистив кровь.

  • Поддержать организм путём использования капельниц со специальными лекарствами.
  • Начать лечение от пагубной привычки, включающее в себя лекарственную терапию, а также психотерапию.

Кроме этого, находясь в больнице, человеку будет проще противостоять употреблению спиртного. Через время, когда терапия начнёт действовать и пациент отправится домой, он сможет спокойно смотреть в сторону горячительных напитков без желания напиться.

Лечение алкоголизма без кодирования 

Кодирование считается одним из наиболее эффективных способов борьбы с алкогольной зависимостью. Метод построен на возможности создания эффекта отвращения от спиртного у человека, который его употреблял. Чтобы подобного добиться, обычно проводится работа с психологом либо с психотерапевтом. В некоторых случаях прибегают к технике внушения, которая никак не связана с гипнозом. В то же время многим не хочется такого лечения, потому что оно может быть временным. Многие доктора считают, что постоянный эффект будет лишь в том случае, когда зависимый сознательно осознает проблему и начнёт с ней бороться. В Белоруссии хватает технологий, благодаря которым удаётся добиться этого.

Подшивка от алкоголя в Минске 

Одним из наиболее эффективных методов лечения является подшивка от алкоголя. К подобной прибегают, когда человек боится сорваться. А так он понимает, что даже малая капля алкоголя может, если и не убить, то сделать очень плохо.

Подшивка может быть:

  • Внутримышечной. В этом случае под кожу помещают капсулу с препаратом или таблетку, которая будет действовать определённое время. Делается это через небольшой размер на коже, после введения лекарственного средства он зашивается.
  • Внутривенной. Пациенту вводят медикамент, который остаётся в крови достаточно долго.

Стоимость лечения алкоголизма в этом случае сравнительно невысокая, а метод себя прекрасно оправдывает.

Анонимное лечение алкогольной зависимости в нашей клинике лечения алкоголизма

На диспансерном учете в стране на 1 августа 2017 года состоят около 164 500 больных алкоголизмом. При этом в Минске — около 35 тысяч человек, среди них около 5 тысяч — несовершеннолетние. Но они состоят на профилактическом учете, и речь идет о подростках которые попробовали алкоголь один-два раза. Среди этих пяти тысяч, по словам заведующего сектором наркологии организационно-методического отдела РНПЦ психического здоровья Владимира Максимчука, 25−30 человек, у которых болезнь четко выражена.

Владимир Иванов уверен, что белорусы — не самая пьющая нация, и по его наблюдениям, в стране стали пить меньше. Почему? Ответа на этот вопрос он не знает и говорит, что найти какое-то объяснение могли бы ученые, которые провели бы исследование.

— У нас пьют примерно так же, как во всем мире. Сказать, что у нас злоупотребляют алкоголем больше, чем в Литве или Германии, не могу. А  пьют у нас, потому что алкоголь необычайно доступен. Он дешевый в продовольственной корзинке. При этом магазины на каждом углу. Отчего ж не пить в таком случае? — говорит он.

Как в целом побороть алкоголизм в стране, Владимир Иванов знает уже давно. Правда, многолетнее обсуждение одних и тех же вещей стало для него скучным.

— Я даже перестал куда-либо ходить, потому что говорить одно и то же, честно говоря, надоело. В наркологии известно уже все. Ничего нового вы не откроете. Что нужно сделать? Должна быть сбалансирована цена на алкоголь. В годы моей молодости, а это 40−45 лет назад, бутылка водки стоила 2 рубля 87 копеек, на 13 копеек покупался плавленный сырок.

При этом буханка хорошего хлеба стоила 20 копеек, килограмм мяса цыпленка-бройлера — 70 копеек. Посмотрите, какой разрыв цен (сейчас пол-литровая бутылка водки в магазине стоит 7−8 рублей, килограмм куриного мяса дешевле. — Прим. TUT.BY)? Цена была сбалансирована. Также нужно сократить количество мест торговли алкоголем и проводить грамотное санитарное просвещение с детсадовского возраста.

Людям надо объяснять, что такое алкоголь, как его можно и нельзя использовать. При этом возрастной ценз на продажу алкоголя надо повысить до 21 года. Все это известно, написано и переписано. Это вопрос только политической воли. Если принимается решение, то за 20−25 лет можно выйти на оптимальный уровень потребления алкоголя, на 6−7 литров. Ниже он все равно не опустится в нашей алкогольной культуре.

Главный нарколог Минздрава Иван Коноразов.

Минздрав, со своей стороны, предлагает ограничить время продажи алкоголя, в том числе и пива, по всей стране и реализовывать его только с 9 утра до 23 часов вечера. После этого времени его могут продавать только в кафе и ресторанах.

— Мы вместе с МВД отслеживали статистическую информацию. Есть четкая доказательная база, что в большей степени преступления ночью и поздним вечером связаны с употреблением алкоголя. Их совершают уже подвыпившие люди, — объясняет главный нарколог Минздрава Иван Коноразов.

По мнению Ивана Коноразова, акцизы на крепкий алкоголь также должны быть повышены.

— Когда крепкий алкоголь стоит дорого за счет акцизов, происходит снижение общего объема потребления алкоголя, а отчисления в бюджет за счет стоимости акцизов возрастает.

Методы лечения от алкоголизма

Внутривенная подшивка – это лечение алкоголизма медикаментозно. Пациенту внутривенно вводят препарат, который вызывает стойкую реакцию отторжения алкоголя и страх употребления спиртного. Если после подшивки выпить любой спиртной напиток, резко ухудшается состояние, начинаются судороги, боль в сердце, паралич рук или ног. Требуется срочное введение антидота. Подробнее о внутривенной подшивке.

При выборе метода лечения  следует учитывать 2 правила:

  • Он должен соответствовать тяжести заболевания;
  • Наркологическая помощь более эффективна в том случае, если пациент проходит курс лечения от алкоголизма, а не однократно обращается за лечением.

При начальных проблемах с алкоголем, когда еще нет запоев и больной не похмеляется, можно ограничиться психотерапевтическим лечением алкоголизма без кодирования или программой снижения потребления алкоголя. Такой подход позволяет вернуть контроль над употреблением спиртного, не переходя к полной трезвости.

Если пациент пьет запоями по 3–5 дней с достаточно длительными промежутками трезвости между ними, то лечение алкогольной зависимости может проводиться одним из методов:

  • Медикаментозным (таблетки на каждый день, внутривенная подшивка или внутримышечная имплантация противоалкогольных лекарств);
  • ТЭС-терапия;
  • Психотерапевтическим (психологическая помощь алкоголикам).

В большинстве случаев анонимное лечение алкоголизма проводится амбулаторно и не требует госпитализации больного.

Стационарное лечение алкоголизма показано в тех случаях, когда больной алкогольной зависимостью:

  • Страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ранее переносил гипертонические кризы, инфаркт миокарда, инсульт;
  • Ранее при выходе из состояния запоя были алкогольные психозы («белая горячка»), судорожные припадки;
  • Высказывает мысли о самоубийстве, не имеет семейной поддержки, проживает одиноко.

Многие родственники задают вопрос: возможно ли принудительное лечение алкоголизма? В нашей стране этот подход возможен только в следующих случаях:

  • По решению суда в случае совершения уголовно наказуемого деяния (статья 107 УК РБ);
  • По решению суда в ЛТП, если пациент многократно нарушает общественный порядок в состоянии алкогольного опьянения (административные правонарушения);
  • Алкогольный психоз. Если у пациента присутствуют галлюцинации, бред, то бригада скорой медицинской помощи доставит его в психиатрическую больницу, где лечение проводится принудительно до исчезновения этих симптомов и далее может быть продолжено только на добровольной основе.

«Тихий» пьяница, отравивший жизнь всем домашним, принудительному лечению не подлежит.

Следует отметить, что вариант терапии на недобровольной основе в редких случаях дает хорошие результаты, поэтому за помощью нужно обращаться как можно раньше, когда еще возможно достичь понимания с больным.

Принудительное лечение наркоманов запрещено

Хорошо это или плохо, но законы страны запрещают принудительное лечение наркозависимых. И подавляющее большинство родственников больного наркоманией делают одну и ту же ошибку – пассивно ждут. Ждут, когда близкий человек сам согласится пройти лечение. На это уходят месяцы и годы, за которые болезнь прогрессирует и утяжеляется. Знайте, что начать лечить близкого человека можно и без его участия. Как такое возможно, спросите вы?

Если ваш близкий попал в зависимость, вам важно понять: сам наркоман вряд ли решится начать лечение. Эту ответственность нужно будет принять на себя

Вы не можете его заставить, но можете его убедить. Не обязательно это делать самому. Вы сейчас тоже в стрессе и вообще не хотите верить, что член вашей семьи наркоман. Возможно, ваш родственник не хочет идти на контакт с вами. Он болен, ему страшно и стыдно. Для этой цели можно пригласить профессионального психолога. Когда больной не соглашается ехать в клинику (а скорее всего так и будет), мотивационную беседу можно провести на дому. Это называется интервенция и наш центр предоставляет такую услугу. Больше половины больных соглашаются на лечение после её проведения. Услышать постороннего человека наркоману психологически проще, потому что разговор не перегружен эмоциями и в нем не звучат обвинения.

Лечение наркомании в клинике «Помощь»

Если вашему близкому уже требуется госпитализация, обратите внимание на клинику «Помощь». Наш реабилитационный центр находится за чертой города, на природе

Процесс лечения от наркозависимости – это потрясение в жизни наркомана и его близких. Поэтому, все силы больного мы направляем на процесс выхода из болезни и восстановление. Мы обеспечиваем достойное питание, комфортное проживание, вежливое обращение. У человека здесь возникает ощущение, что его поместили в лечебный пансионат, а не в тюрьму. Естественно, что такой курс не может быть дешёвым, однако в этом решении масса плюсов!

Современный реабилитационный центр устроен как хороший пансионат. Люди здесь свободно перемещаются по территории, общаются между собой, ведут совместный досуг. Сохранить для человека возможность общения – это тоже часть терапии. Ведь после выписки из центра выздоравливающим наркоманам предстоит влиться в общество. Поэтому они не должны терять навыки социального взаимодействия даже проходя длительное лечение.

Как специалисты мы утверждаем: важно, чтобы лечебное заведение было закрытого типа. Это нужно для отрыва от среды, где наркоман приобрёл свою болезненную привычку

Иногда и для безопасности, потому что многие наркоманы успели нанести моральный и материальный вред окружающим. В клинике с вашими близкими работают наркологи, терапевты и психологи. Наши специалисты дают пациентам искреннюю моральную поддержку.

Как частная клиника, мы не обязаны предоставлять данные о своих пациентах никаким органам, поэтому не ставим пациентов «на учет», как это делают государственные учреждения. Анонимное лечение наркомании значительно упрощает жизнь человека после излечения. Подумайте о дальнейшей судьбе больного, его репутации. Он сможет без лишних проблем устроиться на работу, завести друзей и семью. Дайте человеку возможность самостоятельно разобраться – кому нужно знать о его прошлом, а кому не нужно.

Результативное лечение наркомании в Минске

Наркомания – это страшное заболевание, которое ведёт к разрушению всех органов, а через время и к летальному исходу. Употребление наркотических веществ – это привычка, от которой через время уже невозможно избавиться самостоятельно. Человек, может быть, и понимает, что необходимо что-то менять, но остановиться не в силах. С наркотиком мир кажется другим: весёлым, ярким, беззаботным, поэтому зависимый отдаст всё, лишь бы достать очередную дозу. Если это не прекратить, то финал будет печальным.

Белорусские наркологи совместно с психиатрами, а также психологами разработали комплекс мер, направленных на устранение вредной привычки. Доказано, что одной лишь детоксикации чрезвычайно мало. Необходимо заставить мозг испытать отвращение по отношению к наркотическим веществам. Только в этом случае будет толк. Белорусские медицинские, а также реабилитационные центры, имеют в своём арсенале всё то, что поможет наркоману вернуться к нормальной жизни и не сорваться вновь. Лечение наркомании проходит с учётом новых технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector