10 самых известных наркобаронов мира, вошедших в историю и заработавших сотни миллионов долларов

Грисельда Бланко | Состояние: 2 млрд. долларов

  • Родилась 15 февраля 1943 г., умерла 3 сентября 2012 г.
  • Место проживания – Колумбия.

Эту преступницу называют «Кокаиновой королевой». Она работала с Медельинским наркокартелем. Именно Грисельда Бланко наладила бесперебойную перевозку наркотических веществ из Колумбии в США.

Грисельда родилась в неблагополучной семье. Ее мать вела распутный образ жизни, к которому приучила и маленькую дочь. С самых ранних лет Грисельда занималась воровством и проституцией. Она была очень жестокой, неуравновешенной, отличалась садистскими наклонностями.

20 лет Бланко сидела в американской тюрьме, после чего ее депортировали в Колумбию. Бывшая преступница умерла от выстрелов двоих неизвестных людей: они могли быть наемниками.

Что такое клад?

Разумеется, доставка наркотиков на дом – вещь опасная. Специально для передачи запрещенных веществ и товаров придумана система «кладов». Кладом называется тайное место, где спрятан товар. Как правило, его прячут еще до продажи – так безопаснее. После оплаты заказа, продавец сообщает координаты закладки, и покупатель отправляется «искать клад».

Современные магазины наркотиков работают в режиме «автошопа», когда весь процесс происходит автоматически. Сразу после анонимной оплаты покупки, человек получает на свой телефон координаты ближайшей (по геотегу) закладки – это очень удобно, ведь подхватить посылку с запрещенкой можно в перерыве между занятиями в институте или на школьной переменке. Многие умудряются находить клады даже во время прогулки в парке с бабушкой и дедушкой, уверенными, что ребенок просто собирает желуди для поделок.

Даркнет и система кладов значительно увеличили оборот запрещенных препаратов в России, ведь купить наркотики стало гораздо проще. Особенно значительно увеличились продажи самых недорогих веществ – таких как экстази, а также спайс, соль и другие дизайнерские наркотики.

Главным образом, рост продаж у невидимых дилеров происходит за счет вовлечения в незаконный оборот несовершеннолетних. Современные синтетические наркотики способны убить человека всего за несколько лет – у родителей почти не остается времени на то, чтобы обнаружить, откуда ребенок берет наркотики.

Как заблокировать доступ в Даркнет через браузер Тор

  1. Опция «Родительский контроль»

Крупные разработчики антивирусных программ имеют опцию «Родительский контроль», через которую можно настроить блокировку запуска определенных типов программ, в том числе и браузеров. Вот как это выглядит, например, у Kaspersky Internet Security:

Вам потребуется только включить браузер Тор в список запрещённых программ. Необязательно использовать «Касперский», можно выбрать любой подходящий антивирусник и установить данную опцию. Служба поддержки поможет, если будут проблемы с установкой.

  1. DNS-фильтры

Ограничить доступ к Даркнету поможет один из DNS-фильтров — сервисов, которые фильтруют ресурсы по доменным именам. Алгоритмы DNS-фильтров умеют выявлять нежелательный контент и переводить на страницу ошибки. Например, если фильтр сочтет содержимое сайта потенциально опасным, то пользователь просто увидит сообщение о блокировке вместо самого ресурса.

Яндекс.DNS, OpenDNS и FamilyShield — самые популярные фильтры на основе DNS. У каждого свои особенности и преимущества — по скорости работы, функциональности и безопасности. Здесь можно изучить подборку 5 бесплатных фильтров.

Когда выбор сделан, остаётся установить программу. И здесь существует два варианта:

  1. Прописать фильтр на самом гаджете — компьютере, планшете, или телефоне.  Плюсы: защита будет действовать, когда ваш ребенок уйдет со смартфоном в кафе, например. Минусы: придется настраивать вручную каждое устройство.
  2. Прописать фильтр на уровне роутера (если такой есть), раздающего интернет на все устройства вашего дома. Плюсы: будут защищены все, кто захочет пользоваться интернетом в радиусе дома. Минусы: защита будет действовать только в этом радиусе.

Какой способ выбрать — решать вам. 

  1. Бесплатные программы и плагины к браузеру

Программы блокировки сайтов, такие как «Интернет Цензор» (icensor.ru), работают по принципу «белого списка». Это значит, что программа заблокирует доступ ко всем сайтам, кроме тех, которые есть в её разрешённом списке. «Снести» Цензор с компьютера не так просто — для этого потребуется пароль. А о любых подобных действиях программа сообщит на почту установщику. Подробную инструкцию по установке программы можно посмотреть здесь.

  1. Фильтры мобильных операторов

В последние годы классический компьютерный интернет все больше уступает место мобильному. Все продвинутые интернет-ресурсы переориентированы на мобильные гаджеты, и Даркнет не исключение. Сейчас существует мобильная версия Тора как для Андроида, так и для «яблочных» продуктов, причём Тор для Айфона, Айпода и Айпада в этом году стал полностью бесплатным. Следовательно, и защищать в первую очередь надо именно мобильные устройства.

К счастью, операторы сотовой связи могут с этим помочь: Мегафон и МТС, например, предлагают опцию «Родительский контроль» с функцией мощной фильтрации интернет-трафика по принципу «чёрного списка», а у Билайна подобная услуга называется «Безопасный Интернет». Свяжитесь с вашим оператором и узнайте, как защитить мобильное устройство ребёнка.

Перспективы наркоторговца

Как и все школьники, Алексей планирует отмазаться от армии, поступить в институт, жениться, завести детей. Сейчас ему семнадцать, через год хочет получить права и купить машину. Пока же приобрёл мотороллер – смеётся: «Не для работы, просто хотелось». Но тут же добавляет, что транспорт позволяет кладчику больше успевать и охватывать более значительную территорию.

По словам Алексея, собственный автомобиль, значительный взнос в «гарант» и хорошая репутация позволяют кладмену зарабатывать и 200, и 300 тысяч рублей в месяц. И хотя такие сотрудники быстро уходят «из профессии» (накопили на что-то и завязали) – Лёша планирует продолжать работать. Мы спросили, боится ли он попасться – ответил, что не боится. Да и как можно попасться, когда тебя никто не ищет. Лёша хороший мальчик – учится в школе, слушает музыку. Даже сам зарабатывает. Кто его заподозрит? Все же знают, как работают наркоторговцы – эти подозрительные дядьки в пальто и шляпах.

Европейским путем

Парадоксально, но в последние годы европейские изготовители наркотиков, в первую очередь так называемых клубных и каннабиноидов, активно продвигают себя не только на российском, но и на азиатском рынке. Например, в Таджикистане регулярно изымаются крупные партии синтетики из ЕС. В конце июня был задержан 32-летний житель Душанбе с 2,2 тыс. таблеток экстази. Страдает не только Средняя, но и Юго-Восточная Азия: власти Таиланда за последние 5 месяцев изъяли более 100 тыс. таблеток, произведенных предположительно в Нидерландах.

— Посылки из Голландии у таможенников по всему миру уже имеют соответствующую репутацию, их досматривают с особым пристрастием. Наркодилеры в курсе и поэтому направляют свои грузы из других стран ЕС, пользуясь тем, что границы открыты, — Польши, Франции, Португалии, Словакии, Бельгии и других, — пояснил «Известиям» оперативник наркоконтроля. По его словам, объем производства наркотиков в Нидерландах, где этот бизнес частично легален, куда больше, чем спрос внутри страны. Что создает проблему не только для соседей, но и для дальнего зарубежья.

С продукцией из Страны тюльпанов регулярно сталкиваются российские правоохранительные органы. Брянские таможенники в конце июня перехватили направлявшуюся в Ленинградскую область посылку с атомайзерами для вейпа и капсулами с гашишным маслом.

таможня

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

«Посылка сразу привлекла внимание таможенников. Упаковка от комплектующих для электронных сигарет и капсул указывала, что они произведены в Нидерландах компанией, которая вполне легально (у себя в стране

— «Известий») специализируется на продаже продуктов с добавлением марихуаны. Только при заказе такого товара следует помнить, что ввоз в Россию наркотических веществ запрещен и уголовно наказуем», — пояснил и.о. заместителя начальника таможни Денис Дандыкин. Возбуждено дело о контрабанде наркотиков. Как установили правоохранители груз был отправлен из Польши.

В Тверской области начался процесс над предполагаемыми соучастниками поставок в регион наркотиков из ЕС. Общая масса изъятых наркотиков превышала 1,3 кг. Обвиняемые искусно прятали запрещенные препараты (амфетамин, гашиш, ЛСД) в посылках и отправляли их на родину. Они же и сбывали товар в регионе с помощью закладок.

Работа по специальности

Наркобизнес в России (впрочем, и за рубежом тоже) довольно агрессивно «хедхантит» дипломированных химиков и представителей смежных специальностей.

Фрагмент текста с предложением работы от драгдиллеров в Сети. Один из адресатов этого сообщения готовится к суду за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Он проработал меньше месяца

— Подобные объявления попадают в массовую рассылку не только в даркнете, но и в клирнете (общедоступный сегмент интернета. — «Известия»). Часто пишут адресно студентам-химикам или выпускникам вузов, сулят огромные доходы, которые едва ли молодой специалист в состоянии заработать честным трудом. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, деньги достаются не просто так — в случае поимки такому химику грозит больше 10 лет колонии. И судебная практика не оставляет иллюзий, что можно получить поблажку, условный срок. Каким бы талантливым ученым ни был подсудимый, — говорит оперативник профильного подразделения столичной полиции.

По словам источника, расчеты с химиками и закладчиками сегодня всё чаще проводятся с помощью криптовалюты, что позволяет обеспечить относительную конспирацию.

Борьба с наркоторговлей и меры наказания

  • Во многих странах предусмотрены меры уголовного преследования за распространение наркотиков. В Уругвае, Нидерландах, некоторых штатах Индии и США распространение таких наркотиков как марихуана легально; в Северной Корее, где оборот «лёгких наркотиков» никак не регулируется[источник не указан 975 дней]. В некоторых мусульманских странах алкоголь запрещён, и его продажа также приравнивается к торговле наркотиками.
  • За торговлю «тяжёлыми наркотиками» уголовная ответственность предусмотрена во всех странах. Смертной казнью карается любая наркоторговля в Саудовской Аравии, Индонезии, Малайзии, ОАЭ, Таиланде, Сингапуре и на Филиппинах[источник не указан 975 дней].
  • В 2013 году Международный центр исследований в области наркополитики (ICSDP) опубликовал в британском журнале «British Medical Journal Open» доклад, обобщающий данные, полученные семью международными системами контроля за применением лекарственных средств за предыдущие десять лет наблюдений и утверждающий, что глобальная война с наркоторговлей фактически проиграна. Авторы доклада утверждают, что потребление наркотиков необходимо рассматривать как проблему, лежащую в сфере здравоохранения, а не уголовного права и что национальным правительствам, усилия которых до того времени были направлены на ликвидацию поставок наркотических средств потребителям на низовом уровне, необходимо переключиться на исследования иных подходов в решении проблемы наркомании, например, декриминализацию и ограниченную легализацию «тяжёлых наркотиков». Один из соавторов доклада и научный руководитель центра доктор Эван Вуд заявил: «Мы должны понять, что попытки сократить поставки наркотиков потребителям обречены на неудачу; нам нужно также усилить меры по лечению от наркозависимости».
  • В некоторых странах, помимо уголовной ответственности за торговлю наркотиками, существует также ответственность и за их хранение, ношение, пересылку и даже употребление.
  • EMCDDA (Европейский мониторинговый Центр по наркомании и наркотикам) планирует задействовать хакеров для борьбы с торговлей наркотиками в Интернете. Соответствующий пункт уже включен в работы организации до 2025 г..
  • В Беларуси существует уголовная и административная ответственность за торговлю, хранение, ношение, пересылку и употребление наркотических средств. С 1 января 2015 года максимальное уголовное наказание в сфере наркоторговли и наркопотребления предусмотрено до 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Основная информация

ID

513939240

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id513939240

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Агень

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Наркодилеров

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

мужской

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

6 июня 1996

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Что нужно, чтобы торговать наркотиками

Как и при устройстве на обычную работу, есть определенные условия, соблюдая которые можно стать кладменом. На торговых площадках есть специальные «гарант-сервисы». Работник вносит им залог, которым гарантирует, что не обманет дилера. Дилер тоже вносит залог. В случае возникновения конфликта будет арбитраж и представители площадки разберутся, кто прав, а кто виноват.

Наркобизнес приносит огромные деньги – тут не принято обманывать. Никто не хочет терять источник дохода, а плохая репутация – это потеря клиентов. Дилер зарабатывает в месяц несколько миллионов, кладчик – несколько сотен тысяч рублей. На одного дилера может работать до десяти кладчиков.

И тем не менее, залог – это хорошая гарантия и надежная защита. Чем больше человек внёс в качестве обеспечения, тем больше ему доверяет сообщество, тем больше денег он сможет заработать. Алексей вкладывает часть своих доходов «в гарант», это открывает ему новые возможности, позволяет работать с более серьезными дилерами, увеличивать оборот. Как видите, даже наркоторговцам приходится учиться, повышать квалификацию, думать о карьерном росте.

Ещё Лёша планирует купить «безопасный смартфон» – это такой же смартфон, как обычные, только он запрограммирован таким образом, что не оставляет никаких следов. Такое устройство стоит в даркнете около 30000 рублей – не дороже хорошего обычного телефона. Эта штука позволит Алексею работать и зарабатывать еще больше, ведь сейчас он выходит на связь с куратором только из дома – через защищенный браузер. Кроме того, Алексей использует анонимный биткойн-кошелек и карту Qiwi, оформленную на выдуманные данные. Её молодой человек тоже купил в Даркнете, обошлась в 10 000 рублей. Теперь обналичивать свои наркодоллары школьник может в любом банкомате.

Никки Барнс | Состояние на продаже героина: 105 млн. долларов

  • Родился 15 октября 1933 г.
  • Место проживания – Нью-Йорк, Гарлем.

Этому наркоторговцу и самому очень нравилось употреблять свой товар. Он подсел на героин с ранних лет. Однако потом Никки Барнс решил, что лучше все же не покупать наркотики, а продавать. Между своей зависимостью и бизнесом он выбрал последнее.

Карьера наркоторговца была очень бурной. «Мистер Неприкасаемый» – известный псевдоним Никки Барнса, который он дал себе сам.

Наркоторговца часто арестовывали, но это в итоге ни к чему не приводило: ему каждый раз удавалось выйти сухим из воды. Это очень сильно злило американского президента и полицейских.

Потом наркобарону все же дали пожизненный срок. Барнс долго был информатором, и благодаря этому его помиловали и освободили в 1998 году.

Что такое закладки?

В наше время, чтобы купить наркотики, необязательно знать барыг или кого-то, кто знал бы барыгу и мог бы помочь тебе у него приобрести желанный товар. Раньше без «связей» наркотик добыть было очень непросто. 

А сейчас — это элементарно, как дважды два. Для этого вообще даже из дома выходить не надо. Этот бизнес развивается в ногу со временем, если, даже, не опережая его. По аналогии, как обычные магазины переходят на интернет площадки, точно также, нелегальное распространение наркотических веществ теперь работает через всемирную паутину порабощая молодые жизни в свои сети.

Закладки — это современный способ передачи наркотиков от барыги к наркоману через интернет. То есть, человек заходит на такой форум, регистрируется, выбирает товар, проплачивает за него вперёд и ему сообщают, что завтра или послезавтра(или даже сегодня), он должен прийти в такое-то место и забрать наркотик.

Наркотик подкладывают или под камешек, или в подъезде или в клумбе… А тебе высылают фото местности, где его искать. Ты приходишь и подбираешь «клад».

Подкладывает его специальный сотрудник, который покупает в этом магазине товар оптом, а потом, когда есть заказ, приходит и прячет «закладку». Бывает, что товар дают и даром, для распространения, а деньги перечисляют после того, как покупатель заберёт наркотик. 

Кладоискатели

Когда оплата произведена, встает вопрос о доставке. Иногда наркотик доставляют почтой, тщательно маскируя его внутри безобидного предмета, например, игрушки. Но чаще клиенту просто сообщают адрес так называемой «закладки».

Метод закладок-тайников позаимствован у разведчиков времён холодной войны. Только теперь вместо агентурных документов и техники в тайник помещают герметичный пакетик с небольшим количеством вещества. Такой пакетик можно закопать в парке, спрятать внутри стены, прикрепить к трубе или гаражу, если внутри есть магнит.

Закладки — самый популярный способ передачи товара и не только из-за анонимности. 70% зависимых впервые пробуют наркотики в старших классах школы. В это время подростки ещё активно познают мир, их притягивает всё новое и «взрослое», и они стремятся самоутвердиться в кругу сверстников любой ценой. Этим и пользуются наркодилеры.

Надоели серые будни? Устал от бесконечных занятий? Хочешь риска и новых впечатлений? Тогда вот тебе захватывающая игра: в одном укромном месте твоего спального района мы спрятали «клад». Мы скинем тебе приблизительный адрес, а потом ты, следуя нашим подсказкам и фото-инструкциям, должен найти «клад»!

Разве не чудесно? Кому нужен унылый поход к наркодилеру, если тут целый квест за «сокровищем»?! Вот так и становятся наркоманами со стажем к 20 годам, если, конечно, доживают. «Клад» в данном случае — это модная синтетика Соль или Спайс, которая убивает за пару лет.

Так что, если вы нашли в переписке ребёнка сленговые словечки типа закладка, клад, мина, значит, настало время разговора на тему наркозависимости. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector