Бесплатная помощь зависимым лечение наркомании и алкоголизма

Анонимные алкоголики помощь в реабилитационном центре

Это безупречно самый лучший и эффективный вариант из всех вышеперечисленных. Какие вопросы вы можете решить, при личной встрече с профессиональным врачом – наркологом:

  •  выяснение, принимает ли ваш родной или близкий вам человек любые наркологические вещества;
  • насколько далеко зашла зависимость, есть ли заболевания внутренних органов;
  • все консультации по лекарствам;
  •  подобрать индивидуальную для каждого систему выздоровления;
  •  пройти тест на психотропные вещества;
  •  оценивание общего состояния пациента.

Естественно, врач не в состоянии подробно узнать все тонкости пациента, осмотреть его и обследовать на дистанции. Вы можете приехать к нам в любое время суток, привозите своих близких, мы вас проконсультируем и ответим на все вопросы, что в нашей компетентности. Напоминаем, что первое консультирование абсолютно бесплатно. Помните, что главное – это ваше здоровье, которое нужно систематично лечить и всегда поддерживать в здоровом состоянии. И мы готовы вам с этим помочь.

Полная реабилитация наркозависимых

Первый, медикаментозный, чаще проводится в наркологических клиниках, он направлен на снятие абстинентного синдрома, показателя физической зависимости, выражающейся в расстройствах соматического и психического характера, известных как «ломка».

Второй, направлен на преодоление психологической зависимости, главной проблемы, в основе которой находится дефицит общения с людьми, нарушение процесса социализации человека.

Психосоциальную коррекцию личности можно проводить только в условиях специализированного учреждения, каким является центр реабилитации наркозависимых, поскольку она включает в себя комплекс мер, направленных на восстановление социальных, трудовых, эстетических навыков, выработку новых стереотипов и моделей поведения человека в обществе без наркотиков

Психосоциальная коррекция личности

Этот процесс имеет множество особенностей, и значительно растянут во времени. Занятия проводятся в группах и основываются на методах «живого» общения, поскольку эффективность такого длительного и многогранного процесса, как реабилитация наркозависимых во многом зависит от поддержки родных, близких и единомышленников. Находясь в постоянном общении с людьми, переживающими или пережившими аналогичный период жизни, с людьми, которым не безразлична судьба наркозависимого человека, пациенты осознают возможность построения нового, здорового способа взаимоотношений с обществом.

Для большинства пациентов этот процесс представляет особую трудность, поскольку за годы употребления наркотиков, многие из них утратили связь со здоровым обществом, потеряли способность общаться на бытовые темы, утратили интерес к общественной жизни

История системы терапии наркозависимости

История становления отечественных центров реабилитации наркозависимых пациентов. Современная система терапии наркозависимости и реабилитация наркоманов в нашей стране, прошла тернистый путь становления. После признания реальности существования проблемы наркомании в последние десятилетия прошлого века, и отказа от принудительного лечения в специализированных режимных учреждениях за колючей проволокой, возникла необходимость поиска новой системы лечения.

Результатом этого поиска стал реабилитационный центр для наркомании . Увы, отсутствие опыта, технологий и специалистов в этой области, привели к тому, что каждый, созданный на частной основе центр реабилитации наркоманов, проводил одну и ту же бесполезную терапию — лечение нейролептическими и снотворными препаратами, отодвигающими проблему на второй план.

Результаты были плачевными: пациенты убеждались в своем бессилии в борьбе с наркотиками и в большинстве своем, покинув реабилитационный центр для наркозависимых, вновь возвращались к прежнему кругу общения и приему наркотических средств.

Иные виды деятельности, не являющиеся основными, не приносящие доход:

  • разработка перечня мероприятий по реализации реабилитационных или абилитационных мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида и подготовка информации об исполнении данных мероприятий;
  • составление проекта акта проверки наличия приобретенного для ребенка – инвалида товара, предназначенного для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, для направления материнского (семейного) капитала на указанные цели;
  • организация и проведение лагеря дневного пребывания в каникулярное время для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, признанных нуждающимися в социальном обслуживании.

Все мероприятия, проводимые в бюджетном учреждении социального обслуживания Вологодской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» позволяют достигать следующих результатов в работе с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями:

  • повышение уровня психофизического развития детей;
  • обучение родителей приемам взаимодействия и общения со своим ребенком, которые необходимы для развития и воспитания его в домашних условиях;
  • нормализация внутрисемейных отношений;
  • нормализация психоэмоционального состояния родителей;
  • интеграция детей-инвалидов в общеобразовательные учреждения;
  • предотвращение отказа от детей с патологиями в развитии.

28.12.1998 года – дата государственной регистрации.

Учреждение зарегистрировано в реестре поставщиков социальных услуг под № 28-05.

Учредителем БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» является Департамент социальной защиты населения Вологодской области.

Адрес: 160 001, г. Вологда, ул. Благовещенская, 9.

Время работы: понедельник — пятница с 8.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.30.

Тел./факс 8(817-2) 23-01-36, тел. 8(817-2) 23-01-35.

Как происходит восстановление

Прибыв в МБОО «Путь преодоления», человек попадает в круг людей, которые его могут поддержать, исходя из собственного опыта. Наркозависимым оказывается психологическая помощь.

Человек, находящийся в Центре, освобожден от искушений извне. Каждое утро и каждый вечер проходят собрания. Утром читают притчи Соломона, вечером — Евангелия. Телевизор запрещен, но люди, проходящие восстановление, смотрят фильмы: советские, исторические, христианские.

Зависимому приходится выезжать за пределы своей области и проходить реабилитацию, подальше от места жительства, ведь в своем городе у него немало связей с людьми, которые могли бы предложить ему дозу.

После курса реабилитации, пациенту предлагается пройти адаптацию. В этот период с ним находится «наставник» (это тот человек, который сам прошел и на своем опыте знает, все этапы преодоления этой болезни, и решивший стать сотрудником Центра).

Конечно, бывают случаи повторного обращения в Центр. Причины могут быть разные: слишком рано ушел из Центра или наоборот «пересидел».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector