Наркотик соль: последствия употребления, виды соли, вывод из организма, лечение зависимости

Воздействие на организм

Многие считают, что героин, кокс и метамфетамин – самые страшные наркотики! НЕТ! Это далеко не так. Так, как данный наркотик является производным мефедрона, в отличии от других наркотических веществ, он не разрушается в организме, не распадается, а это значит, что выводится он на много дольше. Вплоть до 3-4 дней. А в постоянном употребление – до 2 недель.

Воздействует он на организм таким образом, что чаще всего человек не может спать несколько дней, а при длительном употреблении и несколько недель. Под действием препарата, человека начинает ломать, он не чувствует свое тело. Он ощущает легкость и ему кажется, что ему все подвластно, будто бы у него появилась неимоверная сила. Могут начаться галлюцинации.

Когда человек прекращает принимать соль, его организм начинает реагировать на это. У него появляется чувство страха, его могут охватывать панические атаки, возникает желание бежать за новой дозой. Поэтому не стоит считать, что синтетические наркотики безвредные или менее опасные обычных.

Одна из главных опасностей в том, что синтетические наркотики в отличии от кокаина, марихуаны и т. д.,  образуют связь сразу с двумя системами: Если марихуана воздействует на рефлекторные процессы, память, эмоции, болевую чувствительность, рефлексы, движения, то данное наркотическое вещество действует на интеллектуальные способности человека. При чем это происходит таким образом, что спустя определенное количество приёмов постепенно исчезает память, человек забывает, что он хотел сделать минуту назад, еще через некоторое время он начинает сомневаться в своих действиях, он не понимает, что происходит. Далее процессы только усугубляются.

Кроме того, что серьезно нарушается речь, человек и вовсе забывает все слова. Именно с этого момент происходит полное нарушение интеллектуальной системы. Интеллект человека составляет развитие годовалого ребенка. Но при этом человек сам не замечает за собой такого состояния, у него пропадает самооценка. Более того, человек не будет себя считать наркоманом. Особенно тот, кто «слез» с тяжелых наркотиков, и, как ему кажется, переключился на более лояльные.  Помимо этого, абсолютно у каждого « солевого» наркомана, поваляются стоматиты. Появляются высыпания. Раны на теле начинают заживать очень медленно. У женщин происходит нарушение менструального цикла. На развитие таких процессов потребуются 2-3 месяца!

Передозировка

При передозировке развивается острый психоз, нарушается функционирование некоторых органов. Сильно поднимается давление, затем так же стремительно оно падает. Нарушается нормальное кровообращение, сердце учащенно бьется. Нередко останавливается дыхание, у каждого двадцатого наркомана развивается почечная или печеночная недостаточность. Самая частая клиническая картина при передозировке – резкая гипертермия и отек мозга. Иногда температура тела наркомана поднимается до 42°С, вызывая отечность мозга, инфаркт, остановку дыхания и смерть.

Реже при передозировке возникает острая форма психоза, избавиться от которой можно при правильном лечении в течение 48 часов. Если за это время привести в норму наркозависимого не удается, процесс становится необратимым. В такой ситуации наркомана помещают в психиатрическую клинику, он опасен для себя и окружающих.

Какие эффекты возникают после употребления соли?

После того, как «наркоша» примет «дозу соли», в течение первых 10 минут он ощутит наивысшую точку блаженства. Наступившая эйфория приносит солевому наркоману следующие ощущения:

  • чувство невесомости;
  • ощущение себя всемогущим;
  • прилив сил, приносящий веру в появление сверхспособностей;
  • ощущение неизбывной радости и яркости, как правило отсутствующих в реальной жизни;
  • усиление сексуальных желаний и появление сверхвозможностей, следствием чего становятся дикие порывы во время полового акта.

Все эти эффекты от «соли» словно избавляют наркомана от обыденности бытия, серой массы. Они настолько сильно повышают самооценку, что находящемуся «под дозой наркоше» мнится, что он супергерой. У только что употребивших «соль нариков» появляется ощущение властвования над всем миром, поэтому они начинает разговаривать с окружающими в приказном тоне, вести себя слишком борзо.

Через некоторое время на смену гиперактивности приходит период «измены». Но приносит ощущения тревожности и появление паранойи, которая может иметь разные степени тяжести. В это время у солевых наркоманов появляются речевые нарушения, подозрительность, агрессия. Может начаться «поискунчик» — состояние, при котором больной сам себе придумывает потерявшуюся вещь и в течение нескольких часов занимается ее поисками, перерывая при этом всю квартиру.

В чём польза процедуры?

Суть метода в том, что повязка, обработанная раствором соли, фиксируется на определённом (зависит от имеющегося недуга) участке тела.


Фармакологические свойства соли позволяют использовать продукт при лечении многих недугов

Процедура осуществляется с использованием поваренной (каменной) соли — хлорида натрия. Благодаря этому веществу использование повязок:

  • оказывает абсорбирующий эффект (высасывает токсичные вещества);
  • обеспечивает антибактериальное действие;
  • сглаживает болевые ощущения;
  • подавляет воспалительные процессы;
  • снимет отёчность (за счёт выведения излишков жидкости);
  • ускоряет регенерацию;
  • стимулирует микроциркуляцию крови.

К методу рекомендуется прибегать при терапии:

  • гнойных процессов, инфицированных ран, ожогов и других повреждений кожи;
  • заболеваний суставов;
  • патологий дыхательных органов;
  • недугов органов большого и малого таза;
  • гипертонии;
  • головных болей;
  • простудных заболеваний, ангины, насморка, кашля и др.

Применение солевых компрессов при некоторых заболеваниях

Используя такие компрессы, стоит помнить о том, что это лишь дополнительное терапевтическое средство, которое не заменяет основного лечения.

При абсцессах

Такой метод подходит для лечения только неосложненных абсцессов. Повязка пропитывается раствором соли комнатной температуры, накладывается на рану и закрепляется с помощью бинта. Снимают ее через два-три часа, промокнув кожу стерильным бинтом. Если произошел самопроизвольный прорыв абсцесса, необходимо обработать участок кожи, который инфицирован, используя антисептик.

При артрите

Солевой компресс способствует снятию отечности и болезненности в пораженном суставе. Длительность процедуры и частота проведения определяется врачом. Чаще всего такие компрессы используют на стадии ремиссии, что позволяет избежать осложнений.

При гриппе

При этом заболевании, которое сопровождается повышением температуры, компрессы из соли делают только после того, как стихнут симптомы.

Аппликация на область горла облегчает дыхание. Для того чтобы снять отек тканей и нормализовать дренаж, ее накладывают на грудную клетку.

Зубная боль

Народными средствами такую проблему, конечно, не решить, но облегчить состояние до похода к врачу помогут солевые компрессы. Отзывы многих людей говорят о том, что это средство спасает от мучительной зубной боли. Можно прикладывать компресс к воспаленной десне.

При насморке

Компрессы облегчают носовое дыхание, устраняют отек верхних дыхательных путей, способствуют выходу слизи. Накладывают их на область переносицы и нос, следя за тем, чтобы раствор не попал в глаза.

При неврозах

В этом случае компресс солевой накладывают на биологически активные точки, что способствует их стимуляции и нормализации работы ЦНС. Это средство используют как дополнение к основному лечению, длительность процедуры определяется неврологом.

Ресоциализация

После длительного периода лечения и реабилитации пациенту необходимо возвращаться в социум, к прежней жизни, общению с людьми. Психологическая сторона зависимости крайне важна, так как бывший зависимый стыдится своего прошлого, уверен, что окружающие не доверяют ему, не настроены общаться.

Работа с психотерапевтом и психологическая помощь помогут выработать навыки, взгляды и ценности, ориентированные на жизнь, свободную от наркотиков. Пациент осознает причины своей зависимости, насколько она опасна для него и близких. В процессе ресоциализации бывшие наркоманы приобретают новые знания и умения, которые в дальнейшем помогают в трудоустройстве. Отношения с родными восстанавливаются, постепенно человек возвращается к нормальной, полноценной жизни.

В результате ресоциализации бывший зависимый учится преодолевать страхи, осознает себя личностью, начинает понимать, что может преодолеть жизненные препятствия без помощи наркотиков. В этом помогут квалифицированные специалисты. Во время адаптации особенно важна любовь и поддержка со стороны близких.

Последствия

Интеллект – это первое, что деградирует, разрушается при приеме солей. Это наблюдается в первые же недели увлечения препаратом, логические задачи для зависимого становятся нерешимыми. Если даже героин, вызывая распад личности, не затрагивает интеллект, соль бьет в первую очередь по этой цели. Наркоман становится агрессивным, самооценка завышается.

Наблюдается тремор конечностей, неконтролируемые движения – вскоре после начала приема уже и в моменты трезвости. В этом случае можно говорить о тяжелом повреждении вегетативной нервной системы, что фактически невосстановимо. Соли тяжело воздействуют на мозг и нервную систему, вызывая опасные повреждения в короткие сроки.

Недостаточность печени, почек приходит быстро. Также развиваются проблемы сердечно-сосудистой системы, сердца. Сознание зависимого нарушено, бред, психозы возникают спонтанно. Наблюдается половая дисфункция.

Остановка сердца – основная причина гибели солевых наркоманов. До большинства других симптомов многие из таковых не доживают. Также могут начаться резкие психиатрические проблемы – вторая причина, по которой данная группа наркоманов оказывается в больницах. Соль – это опасный по своему воздействию на организм наркотик, если вы замечаете проблемы с ним у кого-то из близких – немедленно приложите все усилия для оказания ему помощи.

Выход есть?

Выход есть. Но нужно будет пройти долгий и тяжелый путь.

Требуется серьезное длительное лечение, на что могут уйти годы. Солевые наркоманы со стажем становятся постоянными пациентами психиатрических клиник. Но и после тяжелой реабилитации  умственные способности не будут прежними. Так, после длительного употребления солей разрушение тела, интеллекта и деградация личности происходят намного быстрее, чем при героиновой зависимости.

Лечение солевой зависимости следует начинать как можно быстрее, ведь с каждой новой дозой, как мы уже говорили, человек стремительно приближается к точке невозврата – этот наркотик не дает времени на раздумья.

Никакие народные средства, заговоры, кодирования не помогут, нужны опытные специалисты — психиатры-наркологи, психотерапевты.

На первом этапе проводится медикаментозная детоксикация организма, лечение многих обострившихся сопутствующих заболеваний.

На втором этапе — психологическая реабилитация. Выстраиваются новые жизненные принципы, вырабатываются привычки, идет поиск интересов, которые могли бы заменить тягу к удовольствию от наркотика.

Третий этап — социализация. Вернуться домой, в привычное окружение и не упасть снова – задача крайне сложная. Но возможная.

Амбулаторное лечение

Как лечить зависимого, амбулаторно или в стационаре, врач решает в каждом конкретном случае индивидуально, учитывая стаж употребления и стадию зависимости, общее состояние здоровья, наличие сопутствующей патологии. Это зависит также от окружения пациента, домашней обстановки, психического здоровья.

Помимо процедур детоксикации, благодаря которым организм очищают от метаболитов солей и снимают явления ломки, показано симптоматическое лечение, которое определяется лечащим специалистом, исходя из состояния наркозависимого.

При амбулаторном лечении наркомании пациент посещает диспансер для проведения необходимых лечебных процедур, плановых консультаций нарколога, сеансов психотерапии, бесед с психологом. Основную часть времени зависимый находится дома и ведет привычный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector